Tiramisu Torte


 Tiramisu Torte

Zutaten:

Biskuit:

  • 4 Eier
  • 170g Zucker
  • 120g Mehl
  • 1 P Schokopudding (dunkel)
  • 1 TL Backpulver
  • 2 Jacobs Krönung Sticks

Füllung:

  • 1 Tasse Kaffee
  • 2cl Amaretto
  • 250g Mascarpone
  • 300ml Schlagsahne
  • 60g Puderzucker
  • 1 Tütchen Gelierfix

Für die Fertigstellung:

  • Kakaopulver
  • 250ml Sahne
  • 1 Tütchen Gelierfix


Zubereitung:


Zubereitung Biskuit:
Eier schaumig schlagen, Zucker zugeben, nochmals 2 Minuten schlagen. Die restlichen Zutaten vermischen und unterrühren. Die Teigmasse in eine Springform (26er) füllen und bei 180° O/U ca. 27 Minuten backen. Den Tortenboden abkühlen lassen und einmal waagerecht durchschneiden.

Zubereitung Füllung:
Sahne etwas anschlagen, Gelierfix zugeben und steifschlagen, Mascarpone und Puderzucker unterrühren. Kaffee und Amaretto mischen, die untere Hälfte des Tortenbodens in einen Tortenring legen, ¾ der Kaffeemenge gleichmäßig darauf verteilen, Mascarponecreme darauf geben. Mascarponecreme dick mit Kakao bestäuben. Den restlichen Kaffee auf den oberen Biskuitboden geben und auf die Mascarponecreme legen. Dann die Torte mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Für die Fertigstellung:
Sahne mit Gelierfix steifschlagen. Die Torte ringsum mit der Sahne einstreichen, nochmals ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Torte dick mit Kakao bestäuben.