Rindfleischsalat


 dummy

Zutaten:

  • 500 g gekochtes Rindfleisch
  • 4 EL Öl
  • 4 EL Weißweinessig
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel
  • 10 Scheiben Sandwichgurken
  • 2 EL Gurkenwasser
  • ½ TL Dijon Senf
  • 1 MSP Zucker
  • Salz/Pfeffer
  • 1 kl. Prise Chili aus der Mühle
  • 3 – 4 Snackpaprika

Zubereitung:

Das gekochte Rindfleisch in ca. 1 cm große Würfel schneiden. In einer kleinen Pfanne das Öl erhitzen und die kleingeschnittene Zwiebel darin leicht andünsten, Gewürze (Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und gemahlene Chili) sowie Zucker und Essig zugeben, verrühren und heiß über das Rindfleisch schütten. Gurken, und geputzte Snackpaprika in feine Stückchen schneiden und zusammen mit dem Gurkenwasser zum Rindfleisch geben.

Tipp: Das Rezept lässt sich variieren, indem man eine Tasse gekochten Reis untermischt.