Rindfleischsalat mit grünem Spargel


 Rindfleischsalat mit grünem Spargel

Zutaten:

  • 500 g gekochtes Rindfleisch
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 Stängel Staudensellerie
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 1 Zwiebel
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • ½ TL Korianderkörner
  • ½ TL Pfefferkörner
  • 1 flacher TL grobes Salz
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 TL Worcestersauce
  • 2 EL Öl zum Anbraten
  • 4 EL Essig
  • 1-2 EL geröstetes Sesamöl
  • 4 EL Sweet-Chilisauce
  • (Etwas Salz und 1 MSP Natron für das Spargelwasser)

Zubereitung:

Staudensellerie und Paprika putzen. Rindfleisch, Staudensellerie und Paprika in kleine Würfel schneiden. Den geputzten Spargel in Stücke schneiden und ca. 2 Minuten in kochendem Wasser (mit wenig Salz und 1 MSP Natron) blanchieren. Die Zwiebel in feine Würfel schneiden.

Grobes Salz, Korianderkörner und Pfefferkörner im Mörser zerreiben.

Das Öl in eine Pfanne geben, die Zwiebeln darin glasig werden lassen, die zerriebenen Gewürze dazugeben und kurz mit anrösten. Mit dem Essig ablöschen und einen Moment aufkochen lassen. Die Gemüsebrühe zugeben und nochmals kurz aufkochen.

Rindfleisch, Staudensellerie, Spargel und Paprika in eine Schüssel geben, das warme Dressing untermischen. Sojasauce, Worcestersauce, Sesamöl und Chilisauce mit zum Salat geben und alles gut vermischen.